Menjajal Starbucks di Rest Area Ungaran

Starbuck Rest Area

Starbuck Rest Area

Sejak jalan tol Semarang-Solo dibuka, entah sudah berapa kali saya wara wiri melewatinya, sekedar mlipir ke Ungaran, Salatiga atau bahkan sampai Solo. Namun selama itulah, saya lihat tidak nampak area istirahat sebagaimana jalan tol lainnya di kanan kiri. Sehingga kalau pengen istirahat atau sekedar ke kamar mandi, biasanya saya lakukan setelah keluar dari jalan tol. Ribet deh pokoknya.

Bar Starbucks

Nah kemarin denger-denger kabar rest area jalan tol Semarang – Solo tepatnya di kilometer 22+200 Ungaran sudah dibuka. Wah seneng, artinya akan ada tempat istirahat dan jajan di rest area tersebut. Apalagi di rest area tersebut ada tempat buat nongkrong dan ngopi-ngopi yang seru. Iya, mulai tanggal 24 September 2016 lalu kedai kopi kesayangan, Starbucks juga dibuka untuk melengkapi rest area di kilometer 22+200 Tol Ungaran.

img_30341Konon cerita dari mba Nadia, selaku marketing dari Starbucks Indonesia, Starbucks Rest Area merupakan Starbucks dengan konsep drive thru pertama di Jawa Tengah yang menyajikan pemandangan one million dollars, karena kalau pas cuaca lagi cerah, sambil ngopi bisa sekaligus menikmati pemandangan gunung Ungaran dengan kasat mata. Nah Starbuck di rest area ini mulai dibuka pukul 06.00 – 21.00 WIB.

Kebetulan pas pre-opening kemarin tanggal 23 September 2016, saya pas bisa mampir. Meski mampirnya malam, tapi suasana Starbucks di rest area romantis sekali. Sayang, sekali lagi saya ga bawa pasangan. Tempatnya yang luas, kemudian ada area untuk working space-nya juga. Kalau mau ngerokok, disedian tempat di luar yang ga kalah luasnya juga. Malah lebih enak karena bisa menikmati pemandangan tanpa terhalang kaca.

Keren ya?

Keren ya?

Kayaknya nih, Starbucks Rest Area ini bakalan jadi tempat yang cocok buat saya kalau mau menyepi, butuh inspirasi, dan lagi galau. Soalnya ambience yang disajikan pas banget. Saya jadi bener-bener merasa relax dan bisa melepas lelah. Apalagi buat temen-temen yang mau mudik atau keluar kota dan lewat jalan tol ini, bisa istirahat, leyeh-leyeh, sembari nyeruput kopi, pasti rasanya nikmat. Jangan sungkan buat mampir, rest areanya cukup komplit kok 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Menjajal Starbucks di Rest Area Ungaran

  1. Halo Mbak salam kenal.
    Kunjungan perdana ehehehe.

    Wah saya kayaknya hampir tidak pernah jajan di starbucks :”)))
    Sekalinya ke situ biasanya justru beli pastry-nya ketimbang kopi. Nanti pastry-nya starbucks dimakan di kamar kosan ditemani kopi sasetan HAHAHAHAHA

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s